Goethe-Gemeinschaftsschule

Kiel

Floorball an der GGS

Seit 2011 spielen Schülerinnen und Schüler unserer Schule Floorball im Nachmittagsbereich bei Herrn Kretschmann. Die AG richtet sich an Jungen wie Mädchen aller Klassenstufen, da der Spielemodus für Schulen auf gemischte Teams angelegt ist. Eine Turniermannschaft besteht aus zwei Mädchen und zwei Jungen. Floorball ist eine unheimlich schnelle Mannschaftssportart, bei der viele Tore fallen. Jede/r der/die Lust auf einen Teamsport hat, ist eingeladen dreimal unverbindlich reinzuschnuppern. Danach nimmt man verbindlich für ein Schuljahr an der AG teil.

Ein besonderes Highlight ist in jedem Jahr die Teilnahme am Turnier "Jugend trainiert für Olympia". Hier richtet die Goetheschule die Kreisentscheide in der eigenen Sporthalle aus. Ein weiteres (Bezirks-) Turnier richten wir an einem neutraleren Ort, der Tallinhalle in der Wik aus. Unsere Schülerinnen und Schüler haben in der Vergangenheit bereits dreimal ein Bundesfinale der Schulen (!) erreicht und hier den dritten Platz deutschlandweit errungen.

• Mannschaft 3
  • Rücken 2