Goethe-Gemeinschaftsschule

Kiel

Corona / Covid-19

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen / Hygieneregeln und Downloads zum Thema Corona / Covid-19:

AGs und offener Ganztag
Die AGs und die Angebote des offenen Ganztages finden aufgrund der derzeitigen Lage zunächst bis zum 23. Januar 2022 nicht statt.

Die Hausaufgabenbetreuung und der Früh- und Spatdienst finden statt.

Schulschwimmen
Das Schulschwimmen wird bis zum 23.1.2022 durch alternativen
Sportunterricht an der Schule ersetzt.

3-G-Regel:
An der Goethe-Gemeinschaftsschule gilt die 3-G-Regel. Das heißt, dass nur geimpfte, genesene oder getestete Personen Zugang zum Schulgelände erhalten. Für Schülerinnen und Schüler wird diese Regel dadurch erfüllt, dass sie durchgehend an den Testungen in der Schule teilnehmen.

Mein Kind zeigt Symptome - darf es in die Schule? - Der "Schnupfenplan"

Der Schnupfenplan auf deutsch
schnupfenplan_deutsch.pdf (732.04KB)
Der Schnupfenplan auf deutsch
schnupfenplan_deutsch.pdf (732.04KB)
Çocuğum hasta - Türkçe
schnupfenplan_tuerkisch.pdf (425.6KB)
Çocuğum hasta - Türkçe
schnupfenplan_tuerkisch.pdf (425.6KB)
طفلي مريض - عربي
schnupfenplan_arabisch.pdf (142.21KB)
طفلي مريض - عربي
schnupfenplan_arabisch.pdf (142.21KB)

Testungen:
Alle Schülerinnen und Schüler werden derzeit dreimal wöchentlich getestet. Wir bieten die Durchführung jeden Montag, Mittwoch und Freitag an, alternativ kann der Test aber auch in einem Testzentrum, einer Apotheke, bei einem Arzt oder auch zuhause erfolgen. Hier finden Sie die entsprechenden Dokumente des Ministeriums zum Download:

Einverständniserklärung für die Testungen an Schulen
Corona_wir_testen_Einverstaendnis.pdf (320.6KB)
Einverständniserklärung für die Testungen an Schulen
Corona_wir_testen_Einverstaendnis.pdf (320.6KB)
Selbstauskunft für die Testungen an Schulen
Corona_wir_testen_Selbstauskunft.pdf (270.91KB)
Selbstauskunft für die Testungen an Schulen
Corona_wir_testen_Selbstauskunft.pdf (270.91KB)

Maskenpflicht:
Seit dem 22.11.2021 gilt im gesamten Schulgebäude wieder die Maskenpflicht, also auch am Sitzplatz während des Unterrichts. Auf dem Schulhof gilt keine Maskenpflicht, hier ist aber ein Abstand von mindestens 1,5 m zu den Mitschüler*innen einzuhalten.

Handdesinfektion:
In allen Eingangsbereichen stehen Spender für Desinfektionsmittel zur Verfügung. Diese sollen alle Personen beim Betreten und Verlassen der Gebäude selbstverständlich auch nutzen.