Goethe-Gemeinschaftsschule

Kiel

Offene Ganztagsschule

Die Goethe-Gemeinschaftsschule ist eine offene Ganztagsschule. Das bedeutet, dass Schülerinnen und Schüler nachmittags freiwillig verschiedene Angebote wahrnehmen können.

Zum einen können die Schülerinnen und Schüler sehr individuelle AGs wählen, die ihr Interesse geweckt haben. Die Angebote können sich jedes Schuljahr ändern, um ein abwechslungsreiches Kursprogramm zu gewährleisten.
Die AGs finden immer montags bis mittwochs von 14.00 – 15:30 Uhr statt. Alle Informationen über die angebotenen Kurse finden Sie unter Kursheft mit Kursangeboten, wo sie den aktuellen Flyer einfach als pdf-Datei herunterladen können.

Darüber hinaus werden durch zusätzliche Angebote der Offenen Ganztagsschule auch generelle Förderungen angeboten. Dazu zählen zum einen eine vor dem Schulbeginn angebotene Frühbetreuung und zum anderen eine Betreuung nach dem eigentlichen Unterricht. Besonders die Hausaufgabenbetreuung bietet den Schülerinnen und Schülern ein ergänzendes Angebot zum planmäßigen Unterricht, um unter Mithilfe der Aufsichtspersonen ihre Hausaufgaben gewissenhaft zu erledigen.

Die Betreuungsangebote finden immer montags bis donnerstags statt.
Frühbetreuung von 7:30 bis 8:30
Hausaufgabenbetreuung von 13:00 - 14:00
Der Spieleraum ist zusätzlich von 13:00 – 15:30 Uhr von Montag bis Mittwoch geöffnet.

Kursheft mit Kursangebot